Версия для печати

Президент Финляндии: Экономические санкции против России также заденут Финляндию

1
Оцените материал
(1 Голосовать)

Запланированные экономические санкции Европейского Союза по отношению к России отразятся на Финляндии намного сильнее, чем на других странах ЕС - считает президент Саули Ниинистё (Sauli Niinistö).

Европейский Союз на прошлой неделе пригрозил: если в ближайшее время Россия не начнёт переговоры с Украиной, ЕС введёт против России санкции.

Они могут включать заморзку активов и ограничение на поездки. Лидеры ЕС рассматривают также возможность ввода более широких экономических санкций, если ситуация на Украине будет ухудшаться или противостояние расширится за пределы Крыма.

- Конечно обсуждение санкций будет продолжаться. В данный момент обсуждение касается таких типов вопросов как передвижения, путешествия и визы. Надеюсь мы не выйдем за пределы этого круга - сказал Ниинистё сегодня после совещания Президента и Комитета по внешней политике и безопасности .

На совещании обсуждалась ситуация на Украине а также международные усилия по прекращению эскалации ситуации и работе в целях содействия урегулированию кризиса. Комитет решил, что позиция Финляндии, принятая на прошлом заседании, осталась без изменений - Финляндия осуждает использование "грубой силы".

По мнению Президента Финляндии в основе Украинского кризиса лежит желание России играть в международной политике ключевую роль и выбор (своими действиями на Украине) в качестве собеседника США. Но в то же время Европа не может оставаться в стороне.

Источник.